Смазочно-охлаждающие жидкости, реагенты и оборудование.

Pheno Seal — исправление потерянной циркуляции

Pheno Seal — это химический термостойкий слоистый материал, используемый в целях исправления циркуляции воды, масла, синтетических жидкостей и связывающих веществ. Он состоит из слоистых кусочков, которые образуют хлопья разных размеров, что приводит к максимальному уплотнению в рациональной дозировке на баррель.

Препарат используется с водой, маслом и буровыми растворами, как один из самых лучших материалов. Заметно превосходит жидкости, слюду и другие смешанные материалы, предназначенными для уплотнения. Он может использоваться в любой буровой системе, основанной на жидкости.

Приготовление раствора

Препарат может добавляться в размере от 25 до 50 таблеток на баррель, перемешивается и закачивается в скважину. Pheno Seal Fine или Medium может использоваться в зависимости от уровня потерянной циркуляции. Coarse может понадобиться только в особо сложных случаях. После восстановления циркуляции нужно смешивать от 40 до 60 фунтов препарата, чтобы уменьшить трещинообразование. Чтобы уменьшить утечку нужно добавлять в систему во время бурения от 80 до 320 фунтов (2-8 мешков) в час Pheno Seal Fine.

Физические свойства

  • Материал: термостойкий слоистый материал
  • Форма: твердая, плоская стружка
  • Удельная масса: 1.3
  • Цвет: различный
  • Химическая стойкость: инертный
  • Температура max: до 500 F

Применение

Препарат применяется при бурении скважин, приобрести продукты FORTA возможно через авторизованных дистрибьюторов.

 

Упаковка

  • Коробка — 18.15 кг.
  • Паллета — 50 коробок (909 кг.)

Гарантии

Слоистый материал FORTA Pheno Seal гарантированно свободен от дефектов и соответствуют всем стандартам, принятым при производстве. FORTA не имеет контроля, сверх определенного, или используемого в жидкостях, в которых он применяется, однако FORTA Corporation не несет ответственности за конечный продукт полученный при смешивании.

Преимущества Pheno Seal

  • Наилучшее отношение стоимости к затратам любой продукции LCM.
  • Превосходит мелкофракционные набивки, волокна, слюду и смешанные вещества для уплотнения трещин.
  • В семь раз больше частиц на фунт, чем в гранулированных продуктах LCM, включая мелкофракционные набивки.
  • Использование материала на фунт приблизительно на 50% дольше, чем слюды.
  • Не оказывает неблагоприятное влияние на характеристики LC50.
  • Устойчивый к температуре до 500 F во всех жидкостях.
  • Химически инертный.

Совместим со всеми жидкостями, маслами и буровыми жидкостями на синтетической основе.

Преимущества

Pheno Seal- это химический термостойкий слоистый материал, используемый в целях исправления циркуляции, прекращения комкования частиц породы и для протекания в трубах и обсадных колоннах всех жидкостей, масла, синтетических жидкостей и цементных растворов. Препарат состоит из слоистых кусочков, которые образуют хлопья разных размеров, что приводит к максимальному уплотнению в рациональной дозировке на баррель. Он используется с водой, маслом и буровыми растворами, как один из самых лучших материалов. Заметно превосходит жидкости, слюду и другие смешанные материалы, предназначенные для уплотнения. Препарат может использоваться в любой буровой системе, основанной на жидкости.

Трещинообразования

Хлопья гидравлически вращаются вместе с жидкостью и попадают в трещину, образовавшуюся в скважине. Частицы, попавшие в трещину, вследствие перепада давления, соединяются плотнее, что ведет к повышению сопротивления давления уплотняющего материала. Он, в низкой концентрации, является эффективным уплотняющим материалом. Оптимальная форма и размер частиц обеспечивают более быструю и тщательную изоляцию, чем смешанные вещества.

Фильтрация, Обсадка труб, Функционирование обсадной колонны

Материал обеспечивает жесткий, гладкий, устойчивый к давлению барьер между бурильной колонной и скважиной. Это уменьшает давление по всей скважине, также как и сцепление осадка с бурильной трубой. Предпочтительно использовать его и карбонат кальция. В отличие от гранулированных материалов этот препарат не ухудшает качество осадка на фильтре.

Комкование

Мощные, острые кромки каждой частицы материала срезают наросты, образовавшиеся на сверле и стабилизаторе, подобно ножу. Также материал содержит в семь раз больше частиц на фунт, чем мелкофракционная набивка. Присущая ему жесткость, многочисленные режущие кромки и оптимальная гидравлическая форма предоставляют эффективное и экономичное решение контроля образования наростов на сверле и стабилизаторе.

Скважинные исследования в процессе бурения, Буровое оборудование, Гидравлический забойный двигатель.

Максимальный размер частиц Fine меньше, чем среднеразмернная мелкофракционная набивка. Fine может использоваться в станках и гидравлических забойных двигателях. Любое сито, используемое в буровой трубе, должно быть на поверхности и не погружаться в скважину. Типовой размер частиц указан в таблице, напечатанной ниже, вместе с рекомендуемым минимальным размером форсунки для различных градаций.

Типовой размер частицPheno Seal – (удерживаемый %)
№ ситаMicronFineMediumCoarse
св. 801771.60.00.0
до 801774.00.00.0
до 6025044.90.10.0
до 2085020.60.20.2
до 14119028.925.412.4
до 1020000.074.382.2
до 447500.00.05.2
Минимальный размер форсунки     нет                         9/32                         16/32