Автомеханика



Мы предоставляем технику, производимую под заказ, для автоматизированного контроля торсионов, направляющих обшивок, тормозных колодок и других деталей автомобилестроения.

Устройство контроля качества изготовления гильз цилиндров

Данная система контроля предназначена для автономного обнаружения внутренних и внешних дефектов в гильзах цилиндров автомобильного двигателя. Система применима для обнаружения микротрещин, поверхностных дефектов и дефектов, находящихся под поверхностью с помощью метода вихревого тока. Кроме того,  данная система отслеживает средний уровень шероховатости поверхности и условия термообработки. Поврежденные детали автоматически отбраковываются.
Обычный цикл контроля занимает менее 15 секунд.

Установка контроля качества тормозных колодок при проверке двигателя на стенде (ВТМ)

Высокое качество фрикционных материалов, используемых в производстве автомобильных тормозных колодок, подтверждается посредством автоматизированной проверки, основанной на уникальной ультразвуковой технологии без применения связующего агента. Обычно ультразвуковая передача осуществляется посредством акустического связующего агента, что запрещено при контроле тормозных колодок. Ультразвуковой контроль без связующего агента достаточно сложный процесс. Более того, тормозные колодки производятся из материалов, поглощающих высокий уровень шума, что затрудняет процесс проверки их качества.
Наша новейшая разработка датчиков позволяет успешно осуществлять тестирование посредством «сухого» метода ультразвукового контроля. Три роликовых датчика излучают звуковые волны, которые проникают через любую толщину материала. В случае обнаружения дефекта, проверяемая деталь бракуется. Цикл контроля полностью автоматизирован и оснащен устройством удаления бракованных изделий.

Система разработана для проверки широкого ряда тормозных колодок и составных частей. Наша автоматизированная система для определения внутреннего расслоения и полостей в автомобильных тормозных колодках может быть встроена в производственную линию, или может использоваться автономно.

Устройство контроля торсионных стержней

Полуавтоматическая система предназначена для автономного контроля торсионных стержней посредством метода вихревого тока. Система разработана для определения продольных дефектов в стержнях после формовки и термообработки. Решение принять (отклонить)  определяется методом сравнения электрических сигналов в соответствии с размерами дефектов. Устройство способно обнаружить дефекты размером 0,005” (0,12 мм). Данное устройство заменяет стандартный контроль методом магнитного порошка.

Устройство контроля блока двигателя

Данная ультразвуковая система предназначена для автономного контроля ответственных поверхностей установки  подшипников в литом блоке двигателя. Контрольное устройство осуществляет проверку посредством рентгеновских лучей для обнаружения плоских дефектов и мелкой пористости. Процесс контроля полностью компьютеризирован и управляет работой целой группы специализированных станков, работающих в одной линии. Результаты контроля отображаются в графическом виде на экране компьютера.

Автоматизированное устройство контроля заготовок

Данная ультразвуковая система контроля предназначена для работы в тяжелых условиях и оснащена загрузочным и разгрузочным оборудованием для круглых заготовок до 800 мм диаметром. Система осуществляет контроль зачищенных и необработанных заготовок на наличие внутренних и поверхностных дефектов с использованием ряда различных датчиков.

Рентгенографическая система

Данная автоматизированная система предназначена для осуществления контроля в режиме реального времени швов тонкостенных (от 1,5 мм) трубопроводов тормозных гидравлических систем и других ответственных, тяжелонагруженных деталей.

Системы контроля других автомобильных деталей

Автомобильные детали могут быть проверены на наличие поверхностных трещин в критических областях, а также на величину закалки материала. Автоматическая система обеспечивает надежные результаты проверки и высокую производительность. Контроль методом вихревого тока может быть совмещен с ультразвуковым контролем для измерения степени шероховатости в определенных местах деталей.